В Москве построят первый в России серфинг-парк с песчаным пляжем

Город выделил в 2020 году инвесторам 8 га городской земли в аренду на шесть лет для строительства четырех спортивных объектов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Их общая площадь составит 85 тыс. кв. метров. В рамках одного из проектов будет создан первый в России серфинг-парк. Масштабные инвестиционные проекты реализуются в Москве с 2016 года, за это время для создания современной спортивной инфраструктуры в столице было одобрено 11 проектов. В результате на территории площадью более 15 га появятся спортивные объекты площадью около 148 тыс. кв. метров», – сказал Владимир Ефимов.

Из четырех участков, решения по которым были приняты в 2020 году, три расположены на территории Мнёвниковской поймы, еще один – в Таганском районе.

«В Мнёвниках на 2,5 га земли планируется возвести многофункциональный ледовый дворец площадью 25 тыс. кв. метров для сборной команды России по кёрлингу. Площадка сможет принимать международные соревнования по этому виду спорта. Также на территории 3,6 га возведут серфинг-парк «Волна» площадью 30 тыс. кв. метров. Его планируется оснастить уникальной системой генерации волн, обустроить песчаный пляж, SPA-комплекс, зал для занятий кроссфитом и другие помещения. Еще 2 га земли в Хорошёво-Мнёвниках город выделил для строительства ледового дворца, в котором смогут заниматься фигуристы. Площадь объекта составит 29 тыс. кв. метров. Помимо этого, в Таганском районе город выделил 0,1 га земли для строительства детского крыто-открытого спортивного комплекса. Объект площадью 560 кв. метров возведет старейшая частная школа в Москве – «Содружество», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Масштабные инвестиционные проекты (МаИП) – это особый статус. Для строительства таких объектов город предоставляет земельные участки в аренду без проведения торгов сроком на шесть лет. МаИП могут стать производственные комплексы, инновационные центры, объекты здравоохранения, транспортной инфраструктуры, спорта и другие. Реализация подобных проектов позволяет создавать в Москве современную инфраструктуру и рабочие места.

Первоначально стоимость аренды земельных участков определялась независимым оценщиком. В августе 2019 года и в ноябре 2020 года были внесены изменения в постановление правительства Москвы № 273-ПП «О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве», благодаря которым предприниматели могут сами посчитать арендную плату. Она определяется исходя из кадастровой стоимости участка, зависит от плотности застройки, функционального назначения размещаемого объекта и географического расположения.

На сайте mos.ru доступна функция «Калькулятор. Арендная плата на период строительства».

 

Арендная плата. Калькулятор

 

Строительство и реконструкция объектов спорта в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика