В Москве построили более 30 км дорог с начала года

Более 30 км дорог, 11 транспортных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и четыре внеуличных пешеходных перехода построили в столице с начала года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Среди наиболее важных для города дорожных объектов – участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до улицы Минская с транспортной развязкой на пересечении с этой улицей. Это 6,2 км дорог и восемь транспортных сооружений», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, введен еще один участок – 2,5 км автодороги к жилой застройке поселка Северный вдоль Савеловского направления МЖД. Раньше туда можно было попасть только с Дмитровского шоссе.

«Новая дорога значительно разгрузит вылетную магистраль и создаст более удобные условия для автомобилистов», – пояснил руководитель Департамента.

В 2020 году в Москве планируется построить 62,5 км дорог, в том числе 19 транспортных сооружений и 19 наземных и подземных пешеходных переходов.

«Также мэр Сергей Собянин поставил задачу до конца года завершить строительство проспекта Генерала Дорохова до Третьего транспортного кольца», – отметил Загрутдинов.

Напомним, проспект Генерала Дорохова – новая вылетная магистраль в Москве от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК). 20 января запустили движение по второму участку проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы. На протяжении 7 км построили шесть эстакад, путепровод через железную дорогу, два моста через реку Сетунь и съезды к будущей жилой застройке.

В сентябре 2019 года был открыт первый участок – от МКАД до Аминьевского шоссе. Последний отрезок от Минской улицы до ТТК планируется запустить до конца года.

С запуском новой магистрали разгрузятся Кутузовский и Мичуринский проспекты на 30%.

 

Проспект Генерала Дорохова

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Все о строительстве дорог в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика