В Москве построили самый длинный переход через железнодорожные пути

Пешеходный переход длиной 192 метра построили через Октябрьское направление Московской железной дороги (МЖД), сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Он связал станцию метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии с проектируемым проездом 589 в районе домов 30 и 32 по ул. Академика Королева.

«Этот переход стал самым длинным, построенным в столице за последние 10 лет. Решение о его сооружении было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным на основании обращения жителей Северо-Восточного округа. Для пешеходов его открыли 14 июля 2020 года», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, ширина перехода составляет шесть метров, высота – 2,5 метра. Он имеет три выхода с лестницами и лифтами. Пешеходный тоннель оборудован антивандальными светильниками. Лестницы оснащены автоматизированной системой удаления снега.

Переход был построен в кратчайшие сроки. Работы проводились в сложных условиях – интенсивное движение поездов не прекращалось. Для закрытой проходки тоннеля перехода ж/д пути усилили страховочными пакетами.

Для удобства маломобильных людей установлены напольные тактильные указатели.

«В 2020 году построено четыре пешеходных перехода через железнодорожные пути: три надземных и один подземный», – добавил Загрутдинов.

 

Девять переходов через ж/д пути построят до 2023 года

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика