​В Москве растет число регистраций недвижимости с ипотекой

Почти 80 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования зарегистрировано в столице с начала этого года, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Так, с января по октябрь зарегистрирован 79 771 ипотечный договор, что на 11% больше, чем за 10 месяцев прошлого года (72 057) и на 10% – по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (72 595).

В октябре зарегистрировано 12 103 договора ипотечного жилищного кредитования – в полтора раза больше (+51%), чем годом ранее (8 029). В сравнении с предыдущим месяцем, когда была оформлена 10 331 ипотека, показатель увеличился на 17%.

«В столичном регионе в октябре зарегистрировано наибольшее за все годы количество ипотек – превышен показатель в 12 тыс. договоров, что на 15% больше рекордного декабря прошлого года, когда было зафиксировано 10,5 тыс. кредитов на приобретение недвижимости. При этом число сделок растет в среднем на 10% ежемесячно с июня, практически сразу с запуском программы льготного кредитования при покупке квартиры на первичном рынке жилья. Эффективность господдержки подтверждается еще и тем, что в августе показатели текущего года были сопоставимы с аналогичным прошлогодним периодом, в сентябре превысили его на 6%, а теперь, по итогам 10 месяцев, разрыв увеличился почти в два раза», – сказал Игорь Майданов.

 

Программа льготной ипотеки под 6,5% продлена

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика