Реестр инновационных технологий в строительстве сформирован в Москве

В столице сформирован механизм внедрения инноваций на объектах городского заказа, сообщила начальник отдела инновационного развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики Москвы Светлана Марченкова.

«В Департаменте успешно работает Экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям, которая при положительном решении включает инновацию в Реестр инновационных технологий и технических решений», –сказала Светлана Марченкова.

По ее словам, любая выходящая на строительный рынок с новой разработкой компания может подать заявление в Экспертную комиссию для рассмотрения и включения инновационной продукции в Реестр, который включает уже более 300 видов соответствующей продукции.

Этот Реестр является составной частью Московского территориального строительного каталога (МТСК), который содержит сведения о новых эффективных строительных материалах и технологиях, рекомендуемых для применения, в том числе на объектах городского заказа. Порядок предоставления информации отражен на сайте МТСК

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс наращивает долю товаров отечественного производства. Поэтому мы крайне заинтересованы в новых компаниях, продукция которых ничем не уступает западным аналогам и при этом зачастую стоит дешевле», – подчеркнула она.

В 2020 году МТСК был модернизирован. Навигация строительного каталога стала более удобной, выполнен переход на современные общероссийские классификаторы для структурирования основных информационных объектов каталога.

«МТСК содержит данные о 1490 организациях, 3500 единицах строительной продукции, в том числе о 338 единицах инновационной продукции», – добавила Марченкова.

 

Каталог строительной продукции и технологий

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика