В Москве ввели почти 2,2 млн кв. метров недвижимости с начала года

Московские строители сдали в эксплуатацию 2 млн 188 тыс. кв. метров недвижимости за первые два месяца этого года, среди них более 1 млн «квадратов» приходится на жилье, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Более 90% недвижимости построено за счет внебюджетных источников. Это подтверждает, что для застройщиков в столице создан благоприятный инвестиционный климат», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, такая же ситуация наблюдается в сегменте жилищного строительства. За счет средств городского бюджета построено 12,6 тыс. кв. м жилья, а за счет инвесторов – 994,8 тыс. «квадратов».

«И хотя значительный объем ввода составило жилье, главным правилом градостроительной политики мэра Сергея Собянина остается комплексное освоение территории, которое подразумевает появление большого числа объектов социальной и транспортной инфраструктуры», – подчеркнул Лёвкин.

Он пояснил, что с начала 2020 года в Москве ввели четыре детских сада, школу, два лечебно-оздоровительных объекта, один спортивный и два объекта культуры.

Так, детский сад площадью 3,3 тыс. кв. метров появился в мкр. 17 района Крюково в Зеленограде. Он построен инвестором в составе ЖК «Жемчужина Зеленограда» и рассчитан на 220 мест.

«Садик передадут городу и уже 1 сентября 2020 года он примет первых воспитанников», – отметил Лёвкин.

 

Более 1 млн кв. м недвижимости ввели в ЗАО в 2019 году

 

Инвесторы введут 2,5 млн кв. м недвижимости в промзонах

 

Детсад в ЖК «Жемчужина Зеленограда» откроют в сентябре

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика