В Москве вырос спрос на помещения в подвалах и на антресолях

У московских инвесторов увеличился интерес к помещениям в подвальных этажах и на антресолях, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, активное участие отмечено в торгах за аренду подвальных помещений Центрального округа. Итоговая цена за 1 кв. метр таких объектов варьировалась от 11 до 20 тыс. рублей.

«Торги за право аренды нежилых помещений в Москве остаются одними из самых популярных. До 16 заявок на лот – такая конкуренция была зафиксирована на последних аукционах. Площадь объектов варьировалась от 60 до 104 кв. метров. Конкретных предпочтений по форматам со стороны инвесторов нет. Спросом пользуются как помещения на антресолях и в цоколях зданий, так и земельные участки», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что самым высококонкурентным лотом аренды прошлой недели стало помещение на ул. Архитектора Власова, д. 18. За 104 «квадрата» боролось 16 инвесторов, которые подняли стартовую цену более чем в три раза – до 1,5 млн руб.

Участников аукционов интересуют не только нежилые помещения, но и нестационарные торговые объекты, земельные участки. Так, за право аренды лотов в парках боролись 17 участников.

«Серьезная борьба развернулась на торгах по аренде участка под строительство культурно-досугового центра в районе Митино. На него претендовало 13 инвесторов. Они подняли итоговую цену в десять раз – до 72 млн рублей», – заключил Дёгтев.

 

Победитель аукциона построит культурный центр в Митино

 

Инвестор построит гостиницу у аэропорта Внуково

 

Инвесторы интересуются проектами двух ТПУ в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика