В Москве построили семь объектов здравоохранения с начала года

Семь объектов здравоохранения построено и введено в Москве за девять месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Три из них строились за счет городского бюджета, еще столько же – за счет инвесторов, а новые корпуса НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина возведены на средства федерального бюджета», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, на бюджетные средства введены:

  • перинатально-кардиологический корпус на 330 коек Городской клинической больницы № 67 на ул. Саляма Адиля в районе Хорошёво-Мнёвники (СЗАО);
  • детская поликлиника № 71 на 320 посещений в смену на ул. Академика Комарова в районе Марфино (СВАО).

«Новые медучреждения появляются не только в густонаселенных периферийных районах города. Мэр Москвы Сергей Собянин ставит задачу комплексного развития города, и в этом году новая клиника открылась в Большом Строченовском переулке в районе Замоскворечье. Детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену появилась на месте ветхих построек. Площадь здания – 8,5 тыс. кв. метров», – отметил Лёвкин.

Кроме того, в 2020 году в эксплуатацию введены два корпуса НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе в районе Нагатино-Садовники на юге столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие годы планируется построить 47 крупных медицинских объектов общей площадью около 1 млн кв. метров: это беспрецедентная программа строительства в области здравоохранения.

 

Все о строительстве объектов здравоохранения

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика