В МТСК вошло более 30 видов строительной продукции из Беларуси

Московский территориальный строительный каталог (МТСК) в этом году пополнился информацией о 36 видах продукции предприятий Республики Беларусь, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.

Сотрудничество с белорусскими коллегами идет в рамках программы по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества на 2020-2022 годы.

«В Республике Беларусь выпускают качественные строительные материалы и оборудование. В этом году в наш каталог были включены керамические блоки и кирпичи, оконные блоки и стеклопакеты, нерудные ископаемые, а также битумные катионные и дорожные эмульсии. Эти материалы известны и востребованы на строительном рынке Москвы», – рассказал Олег Рындин.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина столичный Стройкомплекс наращивает долю товаров отечественного производства, в связи с чем разделы МТСК постоянно обновляются. Так, в четвертом квартале 2020 года туда были включены данные о 109 единицах новой продукции и 40 участниках инвестиционно-строительной деятельности.

«Сегодня МТСК включает информацию более чем о 3,3 тыс. единицах строительной продукции, технических и проектных решений, нормативно-технических и методических документов, а также данные о 1490 предприятиях, организациях и оказываемых ими видах строительных услуг. С его помощью удобно анализировать и выбирать качественную строительную продукцию для применения на объектах строительства города Москвы», – заключил Рындин.

 

Четыре путепровода возведут на трассе М-1 Беларусь

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика