В Нижегородском районе построят два подземных перехода

Согласован проект реконструкции участка Новохохловской улицы и строительства съездов транспортной развязки в Нижегородском районе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов

«В частности, возведут многоуровневую транспортную развязку через пути Курского направления Московской железной дороги, соединяющей Рязанский проспект и Третье транспортное кольцо. Появятся съезды с ул. Нижегородская на Третье транспортное кольцо и с ТТК на Рязанский проспект, а также левоповоротная эстакада-съезд с Рязанского проспекта на ул. Новохохловская», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, в проекте учтены не только развязки на юго-востоке города, но и строительство двух подземных переходов. Один из них, длиной почти 20 метров, будет пересекать проектируемый правосторонний съезд с Нижегородской улицы, а второй направлен вдоль проектируемого проезда в сторону той же улицы.

На новых дорогах появится автоматизированное управление движением в рамках интеллектуальной транспортной системы. Будет установлено оборудование, в состав которого войдут детекторы транспорта, поворотные видеокамеры высокого разрешения, табло отображения информации с IP-камерой.

Проектные решения включают строительство трех шумозащитных экранов общей длиной более 220 метров. В целях повышения комфорта жителей домов, расположенных поблизости от проектируемых участков дорог, заменят окна на шумозащитные.

По окончании строительства территорию благоустроят.

 

Как изменится Курское направление железной дороги

 

Что построят в Нижегородском районе

 

Дорожное строительство

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика