В Новой Москве ведётся строительство храма Рождества Христова

До конца года планируется завершить работы в строящемся храме Рождества Христова в поселке Рогово (ТиНАО).

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, новый храм будет представлять собой каменную церковь с трапезной и двухъярусной шатровой колокольней. Он рассчитан на 250 человек.

«На данный момент специалисты полностью выполнили декоративную отделку фасадов храма, а также завершили работы по внутренней отделке и штукатурке стен. Установлены теплые полы и металлические козырьки над входами», - пояснил руководитель Департамента.

В свою очередь, депутат Госдумы, куратор Программы строительства православных храмов, советник мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что на прилегающей к храму территории уже начаты работы по благоустройству. Так, например, уже создана бетонная подушка, необходимая для сооружения дорожек.

Ресин напомнил, что строительство храма ведется в рамках Программы по строительству православных храмов в Москве на добровольные пожертвования прихожан и благотворителей. 

Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика