В ТиНАО в 2020 году введут 1 млн кв. метров коммерческой недвижимости

1 млн кв. метров коммерческой недвижимости планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«2020 год может стать рекордным по вводу коммерческой недвижимости в ТиНАО. Для сравнения: в среднем в год мы вводили по 700 тыс. «квадратов» нежилой недвижимости», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, с этого года планка в 1 млн кв. метров коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой.

«Во всяком случае, так будет в 2020-2022 годах. В дальнейшем, вероятно, эта цифра возрастет», – сказал руководитель Департамента.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице в 2020 году планируется сдать в эксплуатацию порядка 5-6 млн кв. метров коммерческой недвижимости.

«Строительство коммерческой недвижимости, офисов, логистических центров является драйвером развития экономики, создает рабочие места, в том числе в шаговой доступности от мест проживания горожан», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что это позволяет снизить маятниковую миграцию и положительно влияет на транспортную ситуацию в городе.

«Инвесторы проявляют высокий интерес к проектам коммерческих объектов, они стали чаще запрашивать разрешение на строительство именно такой недвижимости», – заключил Хуснуллин.

Ввод коммерческой недвижимости в Москве в 2020 году

 

Москва стимулирует строительство коммерческих объектов

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика