В Новой Москве введут 30 км дорог в 2020 году

Около 30 км построенных и реконструируемых автомобильных дорог планируется ввести в 2020 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Наиболее значимые проекты, реализацию которых планируем завершить в следующем году, это дублер Киевского и Калужского шоссе длиной 13,7 км и обновленное Внуковское шоссе», – сказал Владимир Жидкин.

Длина Внуковского шоссе после реконструкции составит 8,7 км. Дорога проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и путями Киевского направления железной дороги до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, а также до западной окраины деревни Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе.

Жидкин отметил, что 23 декабря 2019 года мэр Сергей Собянин открыл движение по первому участку дублера Киевского и Калужского шоссе – трассе Марьино – Саларьево.

Его длина составляет 3,2 км, обустроено по две полосы для движения в обе стороны. Вдоль дороги проложены пешеходные тротуары и удобные дорожки, ведущие к Хованскому кладбищу, к станциям метро «Филатов Луг» и «Саларьево».

Трасса «Марьино – Саларьево» тянется от строящейся автодороги «Середнево – Марьино – Десна» до поселения Мосрентген.

«Также будет обновлена улично-дорожная сеть поселка Коммунарка для обслуживания одноименной станции метро. Строительно-монтажные работы пройдут в три этапа до конца 2020 года. Длина построенных и реконструируемых улиц поселка составит около 2,5 км», – пояснил Жидкин.

В следующем году планируется завершить начальную часть развития улично-дорожной сети города Троицка. Продлят Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова и реконструируют улицу Дальняя с организацией кольцевой развязки на их пересечении. Длина новых городских дорог составит 1,3 км.

Кроме того, в городе Московский появится еще один выезд на Киевское шоссе, который пройдет от ул. Никитина по кратчайшему пути.

«Все это позволит разгрузить действующие магистрали, значительно сократить время в пути, существенно повысить транспортную доступность ряда населенных пунктов и станций метро, расширить местную сеть общественного транспорта», – заключил Жидкин.

 

В Москве построят более 350 км дорог за три года

 

Дороги Новой Москвы стали свободнее почти на 10%

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика