В Новой Москве введут почти 17 км дорог в этом году

Около 90 км дорог построят в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2020 по 2022 год, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В городской Адресной инвестиционной программе мы запланировали строительство около 16,4 км в 2020 году, 35,8 км в 2021-м и 37,7 км – в 2022-м», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что также по итогам 2019 года планируется сдать в эксплуатацию 16,7 км дорог.

«К 2024 году в Новой Москве построят и реконструируют более 500 км дорог. Таким образом, к 2035 году длина улично-дорожной сети ТиНАО превысит 2 тыс. километров», – подчеркнул Жидкин.

По его словам, результаты от развития дорожно-транспортной инфраструктуры жители новых округов уже почувствовали.

«Время в пути на автомобиле по ТиНАО уменьшилось более чем на 16%, коэффициент загрузки автодорог снизился почти на 10%, а плотность улично-дорожной сети увеличилась более чем в 1,4 раза», – добавил глава Департамента.

Он пояснил, что дороги в Новой Москве проектируют и строят таким образом, чтобы максимально разгрузить МКАД и две основные магистрали ТиНАО – Калужское и Киевское шоссе.

Что касается комфорта и безопасности пешеходов, то дороги полностью соответствуют столичным стандартам.

«В местах пешеходных переходов и на остановках общественного транспорта устанавливают наземные тактильные указатели для маломобильных людей, светодиодные светофоры, шумозащитные экраны. Обустроены тротуары, сделаны удобные съезды и выезды, размещены автобусные остановки, проложены велодорожки. По окончании основных работ строители благоустраивают прилегающие к дороге территории», – уточнил Жидкин.

Он напомнил, что в 2020 году планируется создать Ситуационный центр управления дорожным движением в ТиНАО. 

«Сделаем все возможное, чтобы с ростом населения округов дороги оставались свободны от пробок», – заключил глава Департамента.

В Москве будут строить по 100 км дорог в год

 

Снизилось время в пути у автомобилистов в ТиНАО

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Московский участок ЦКАД будет запущен в 2021 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика