В Новой Москве ввели более 1,5 млн кв. метров жилья в 2019 году

Девелоперы построили жилые дома почти на 18 тыс. квартир в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в прошлом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, компании «А101», «ПИК» и «МИЦ» вошли в тройку самых успешных девелоперов 2019 года: на них пришлось более половины площадей, проданных в новостройках ТиНАО.

«Мы не ставили цель достичь новых рекордов, а планомерно реализовывали программу комплексного развития присоединенных территорий. И эта практика оправдывает себя. Квартиры в новостройках ТиНАО пользуются стабильным спросом», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что общая площадь нового жилья в ТиНАО составила порядка 1,5 млн кв. метров. Еще более 700 тыс. «квадратов» приходится на нежилую недвижимость.

«В 2019 году в Новой Москве ввели 1 млн 238 тыс. кв. м жилья. Помимо этого, на объекты индивидуального жилищного строительства пришлось почти 376 тыс. «квадратов», – добавил руководитель Департамента.

Жидкин пояснил, что по количеству заключенных в прошлом году договоров долевого участия (ДДУ) ТиНАО опередило все другие округа Москвы.

«Такие подсчеты сделали аналитики рынка недвижимости. Лидером продаж стала ГК

«А101». Компания продала 4,5 тыс. квартир общей площадью 266 тыс. кв. м. Два проекта группы – «Скандинавия» и «Испанские кварталы» – вошли в топ-15 самых продаваемых объектов Новой Москвы», – рассказал Жидкин.

Глава Департамента напрямую связывает успех лидеров-девелоперов

с их вкладом в создание социальной инфраструктуры в строящихся жилых комплексах. Наличие детских садов, школ, объектов образования и отдыха, удобного транспортного обслуживания и рабочих мест заметно повышают спрос на жилье.

«В 2019 году в Новой Москве ввели 11 социальных объектов, в 2020 году планируется сдать не менее 15 учреждений образования и здравоохранения», – заключил Жидкин.

В ближайшие годы вырастет финансирование городом строительных программ в Новой Москве. Если в 2019 году на развитие ТиНАО было направлено около 32,4 млрд рублей, то в 2020-м – 43 млрд рублей (рост более чем на 30%).

Все о развитии ТиНАО

 

Жилье в Новой Москве

 

Сколько квартир в ТиНАО покупают с привлечением ипотеки 

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика