На застройщика ЖК «Борисоглебское» могут завести уголовное дело

Прокуратура города Троицка потребовала от застройщика жилого комплекса «Борисоглебское» незамедлительно принять меры по восстановлению прав граждан, купивших квартиры в корпусах, которые не введут в срок, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Жк строится в дер. Зверево, уч. 100, 101 поселения Новофедоровское. Проект предусматривает возведение кварталов малоэтажных домов.

«К нам поступают обращения граждан о том, что ООО «Апрелевка С2» оттягивает сроки ввода корпусов 1-30, 36, 38-48 на участке 101 и не подписывает дополнительных соглашений с дольщиками», – сказал А. Гончаров.

Он пояснил, что у застройщика есть три варианта для оперативного принятия мер по восстановлению нарушенных прав дольщиков.

«Первый – согласовать с участниками долевого строительства новые сроки передачи жилья. Второй – предоставить квартиры в уже введенных корпусах. Третий – вернуть гражданам вложенные в строительство деньги», – отметил А. Гончаров.

По его словам, застройщик до сих пор не представил в Москомстройинвест список мер по завершению проекта.

Весной прошлого года прошла внеплановая проверка деятельности ООО «Апрелевка С2» на соблюдение требований 214-ФЗ. Застройщик был привлечен к административной ответственности и получил предостережение о недопустимости нарушения закона и принятии мер по устранению отклонений от графика работ.

«Застройщик эти меры не принял, позитивной тенденции на стройплощадке участка 101 нет. Поэтому мы настаиваем на доследственной проверке деятельности ООО «Апрелевка С2» правоохранительными органами», – заключил А. Гончаров.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика