В парке на улице Окская появится 10 развивающих площадок для детей

Десять развивающих площадок для детей построит «Главстрой» в рамках благоустройства парка на улице Окская на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе компании.

«Система площадок создает комплексное развивающее пространство для детей разных возрастов, а также позволяет уделить внимание малышам с ограниченными возможностями здоровья», – пояснили в пресс-службе.

В состав входят площадки классического типа с разделением на активную и тихую зону для игр и отдыха детей всех возрастов. На них будет установлено современное игровое оборудование, навесы, эргономичные скамейки и лежаки, уличные тренажеры для занятий спортом. Здесь удобно и безопасно проводить время юным горожанам и их родителям.

Второй тип площадок – сенсорный маршрут, который проходит сквозь цветущий луг и низкорастущие кустарники и ведет на небольшие поляны с интерактивными «фишками». Здесь появится оборудование, развивающее ловкость, движение и музыкальный слух, оснащение для игры с песком, улучшения мелкой моторики и развития логики, а также гамаки для отдыха и удобные скамейки.

Парк вдоль улицы Окская площадью 2,4 га примыкает к территории первого этапа жилого комплекса Balance, девелопером которого является «Главстрой». Он – связующее звено между городским пространством и ЖК.

Территория, с одной стороны, поддерживает существующие функциональные связи, обеспечивая транзитную функцию для пешеходов, а с другой стороны – наполнена интересными прогулочными маршрутами и инфраструктурой, включающей детские площадки, спортивные зоны.

На территории парка установят дизайнерское освещение, эко-скамейки и арт-объекты, а также навесы, которые станут комфортным пространством для встреч и отдыха.

Напомним, ЖК Balance расположен в районе Рязанский по адресу: Рязанский проспект, д. 26. Это микрогород со сбалансированной инфраструктурой для жизни, работы и отдыха: рядом находится метро, предусмотрены детские сады и школы, объекты медицины и спорта, магазины, кафе, камерные дворики, лаунж-пространства на первых этажах зданий.

Главным центром притяжения Balance станет собственный парковый комплекс с фонтанной площадью и аллеей длиной 600 метров.

 

Что построят в районе Рязанский

 

Арт-объекты появятся в парке на ул. Окская

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика