В парке «Остров Мечты» осталось смонтировать пять аттракционов

17 из 22 аттракционов установлено в тематической зоне парка «Остров Мечты» на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Парк строится в Нагатинской пойме (участок 1) в районе Нагатинский Затон.

«Также готов подземный паркинг, рассчитанный более чем на 1,5 тыс. машин. Ведутся пусконаладочные работы. В досугово-развлекательной зоне проводят отделку помещений, остекление фонарей, фасадные работы и монтаж инженерных сетей», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, в тематической зоне завершается обустройство павильонов, монтируют три аттракциона, прокладывают наружные инженерные сети. Продолжается благоустройство территории.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству и безопасности работ на уникальных и знаковых объектах. К проверкам парка в Нагатинской пойме привлекается Центр экспертиз, который передает заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил Антосенко.

Напомним, «Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня. Его возводят в Нагатинской пойме.

Вторую очередь парка, включающую двухкилометровую набережную с променадом для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу, планируется открыть в начале 2021 года.

Миниатюра «Колизей» в парке «Остров Мечты»
 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Мост через реку и проезды построят к «Острову Мечты»

 

Открыт переход с траволаторами к парку «Остров Мечты»

 

Готова миниатюра «Колизей» в парке «Остров Мечты»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика