В парке «Зарядье» вновь заработало «Заповедное посольство»

Научно-познавательный центр «Заповедное посольство» открыт после 10-месячного перерыва в «Зарядье», сообщает пресс-служба парка.

«В лаборатории центра вернулись более 20 научных программ для школьников: по генетике, экологии, географии и другим естественным наукам. Просветительские программы центра направлены на развитие исследовательских навыков и научного мышления у детей. Каждое занятие – это не только теория, но и практический эксперимент, объясняющий конкретное явление, реакцию, свойство и материала», – рассказали в пресс-службе парка.

Программы разработаны методистами «Зарядья» для пяти возрастных групп:

  • от семи до девяти лет;
  • от 10 до 11 лет;
  • от 12 до 14;
  • для детей старше 14 лет.

Будущих ученых от семи лет ждут эксперименты с растительными красками, мастер-классы по прогнозированию погоды («Мастерская юного синоптика»), занятия по минералогии («Мир минералов»), исследования микромира («Рисуем микромир») и даже занятия по созданию собственного слайма («Слаймоведение»).

Школьников от 12 лет ведущие программ приглашают ознакомиться с основами биотехнологии («Тайны биотехнологии»), генетики («Что такое ДНК») и химии («(Не)просто химия»), посетить лаборатории, где можно провести эксперименты по выделению ДНК растений, заняться микроклонированием и разобраться, почему светятся медузы.

Для школьников старше 12 лет готовятся новые теоретические и практические программы, которые можно будет посетить в феврале. «Планета вкусов» откроет двери в нейробиологию – науку, изучающую устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы. Там дети узнают о профессии флейвориста и о том, как создавать пищевые ароматы.

Программа «По следам человека» посвящена антропологии и расскажет о происхождении наших общих предков. «Сити-фермер» познакомит еще с одной профессией будущего – специалисты, о работе которых пойдет речь, занимаются развитием агропромышленных хозяйств в городских условиях, часто реорганизуя под это пустующие здания и крыши домов.

Занятия длятся от 45 до 90 минут в зависимости от программы. Для безопасности участников в группах предусмотрено не более 10 человек. Все лаборатории оснащены ультрафиолетовыми рециркуляторами, при посещении «Заповедного посольства» необходимо соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и перчатки.

Пока дети погружаются в науку, взрослые смогут посетить медиакомплексы и музеи парка или пообедать в ресторане.

Расписание и билеты на программы Заповедного посольства доступны на сайте парка в разделе «Афиша» и в мобильном приложении (доступно в AppStore и Google Play). В парке приобрести билеты можно в платежно-навигационных терминалах.

Напомним, «Заповедное посольство» – научно-познавательный центр парка «Зарядье» для проведения лабораторных экспериментов, конференций, мастер-классов, лекций и семинаров. Лаборатории центра оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выделять ДНК, проводить постановку полимеразной цепной реакции (ПЦР), диагностику продуктов питания для определения ГМО, расшифровывать гены, клонировать растения, изучать микроорганизмы под флуоресцентным микроскопом.

Среди партнеров центра – ведущие научно-исследовательские и образовательные институции страны:

  • Российская академия наук, МГУ им. М.В. Ломоносова;
  • Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии;
  • РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
  • Фонд инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).

 

Концертный зал и парк «Зарядье» покорили Канны

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика