В павильоне «Макет Москвы» вводятся новые правила посещения

Из-за новых ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, в павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ может находиться не более 50 человек одновременно, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«К сожалению, мы снова должны вернуться к некоторым ограничениям посещения макета Москвы. Теперь численность экскурсионной группы не должна превышать 20 человек», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, попасть на экскурсию можно будет по предварительной записи на сайте http://www.maketmoskvy.ru/excursions/ или позвонив по телефонам +7 (925) 237-37-28, + 7 (925) 237 37 29.

«Всем посетителям при входе, как и раньше, будет измеряться температура тела бесконтактным способом. Без маски и перчаток вход в павильон воспрещен. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра», – добавил он.

Руководитель Департамента напомнил, что работа над новым макетом центральной части города началась в 2012 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. На сегодняшний день площадь выставочной экспозиции составляет 429 квадратных метров.

«За почти четыре года своего существования макет Москвы стал одной из самых любимых туристических достопримечательностей для российских и зарубежных туристов, приезжающих в столицу. С октября 2017 года его посетило более 900 тысяч человек», – заключил Лёвкин.

 

Новые ограничения для борьбы с коронавирусом

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика