В Печатниках демонтированы три незаконных строения

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Восточном административном округе Госинспекцией по недвижимости были выявлены объекты самовольного строительства общей площадью 300 квадратных метров.

На земельном участке общей площадью 172,34 тысячи квадратных метров по адресу: район Печатники, вблизи ул. Полбина, вл. 39, были незаконно возведены три объекта площадью 160, 100 и 40 квадратных метров соответственно. Указанные объекты не были поставлены на технический и государственный кадастровый учет, право собственности на них не зарегистрировано. Земельный участок под цели строительства и реконструкции не предоставлялся, пользователь объектов не установлен.

В настоящее время незаконные строения демонтированы. Участок передан Государственному казенному учреждению города Москвы «Управление дорожно-мостового строительства» на основании действующего договора безвозмездного пользования.

«В дальнейшем, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.08.2019 № 1124-ПП освобожденная территория будет благоустроена для строительства части Юго-Восточной хорды от Грайвороновской до Шоссейной улицы, которая призвана разгрузить Волгоградский проспект», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика