В первых публичных слушаниях по реновации приняли участие более 7 тыс. человек

Более 7 тысяч человек приняли участие в первых публичных слушаниях по проектам кварталов реновации в шести районах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Это очень хорошая явка. Пришли не только жители пятиэтажек, но и соседних несносимых домов», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что слушания прошли в деловом конструктивном ключе.

«Порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задавали во время публичных слушаний, без выпадов и политиканства», – подчеркнула глава ведомства.

По ее словам, были вопросы не только общего характера, например, о сроках переселения, озеленении территорий, обеспеченности детскими садами, бассейнами и другими соцобъектами, но и касающиеся конкретного района.

«Так, жителей Очаково-Матвеевского интересовала реконструкция коррекционной школы, а района Ивановское – художественной школы, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Жители района Солнцево спрашивали, появится ли у них физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также москвичей волновала транспортная доступность кварталов», – пояснила Ю. Княжевская.

Глава Москомархитектуры добавила, что публичные слушания по программе реновации прозрачны и доступны для горожан.

«Мы сделали важный вывод – люди активно проявляют свою гражданскую позицию, высказывают свои замечания и предложения. Это говорит о том, что публичные слушания являются эффективным инструментом для диалога власти и жителей. Наша главная задача на сегодня – услышать людей, которые проживают в районах реновации, и удовлетворить их потребности», – заключила она.

Напомним, публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино стартовали 4 апреля. В четверг во всех районах состоялись собрания участников публичных слушаний.

 

В Москве прошли публичные слушания по кварталам реновации

 

Что построят в Метрогородке по программе реновации

 

Соцобъекты для детей возведут в Митино при реновации

 

В Северном Тушино при реновации построят школу и детсад

Автор текста Ольга Завершнева

Яндекс.Метрика