В промзоне «Братцево» начали строить шестой корпус ЖК «Невский»

Началось строительство корпуса 6 в жилом комплексе «Невский» на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в рамках комплексной программы редевелопмента промзоны «Братцево» в районе Войковский. Проект реализует концерн «Крост».

«Все подготовительные работы выполнены, в ближайшее время начнется заливка фундаментной плиты», – сказала Анастасия Пятова.

По словам девелопера, уже завершено устройство свайного поля. Высота каждой сваи – 36 метров. Частично залита технологическая плита, на 50% выполнена гидроизоляция подземного паркинга. Он расположится под корпусами 5 и 6 и рассчитан на 334 машины.

В 5-м корпусе продолжаются отделочные и комплексные работы. Всего на стройке задействовано более 270 человек, включая инженерно-технический состав.

В ЖК входит возведение шести жилых домов и комплекса апартаментов (корпус 7), создание инфраструктуры.

Достроено и введено пять корпусов (1-4 и 7). Инвестор создал парк и построил набережную вокруг Головинского канала: водоем был очищен, прибрежная зона благоустроена.

Проект по обновлению промзоны включает создание более 1500 высококвалифицированных рабочих мест в сфере производства стройматериалов и развития строительного сектора, возведение торговой галереи площадью 15,6 тыс. кв. метров и комплексное благоустройство.

Промзона «Братцево» расположена на территории двух районов Северного округа столицы – Войковский и Головинский. Ее площадь – 202,7 га.

 

190 дольщиков апартаментов в ЖК «Невский» получили ключи

 

Здание строительного технопарка ввели в «Братцево»

 

Что построят в промзоне «Братцево»

 

Что построят в районе Войковский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика