В Бибирево построят бассейн для училища Олимпийского резерва

Выдано разрешение на строительство бассейна для Московского среднего специального училища Олимпийского резерва №4 им. А.Я. Гомельского на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Здание возведут за счет городского бюджета. Застройщик – казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники». Разрешение на строительство действует до 22 октября 2021 года», – сказал Олег Антосенко.

Трехэтажное здание бассейна площадью 6,7 тыс. кв. метров будет рассчитано на 100 посещений в смену.

Здесь разместятся бассейн с раздевалками, душевыми и санузлами, сауна, тренажерный и игровой залы, массажный кабинет, комната отдыха, тренерские, судейская, кабинеты врача и дежурной медсестры, административные помещения. Для удобства установят лифт.

На прилегающей территории создадут проезды и тротуары, установят скамьи и урны, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Подъезд транспорта организуют со стороны улицы Лескова.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. К проверкам бассейна на улице Лескова на всех стадиях будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые выполнят лабораторно-инструментальные исследования. График проверок будет утвержден после получения извещения о начале строительства», – отметил Антосенко.

 

Что построят в районе Бибирево

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика