В районе Бирюлёво Западное появится приют для бездомных животных

Новый приют для бездомных животных построят на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу вынести приют для бездомных животных «Эко», который находится вблизи строительства участка Юго-Восточной хорды, на новую, специально выделенную площадку», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, для этого она будет заасфальтирована. Также оборудуют ограждение, перенесут или вновь построят вольеры для содержания животных.

Кроме того, будут подключены все необходимы коммуникации для обеспечения жизнедеятельности зданий и сооружений.

Подведомственное Департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило электронный аукцион на выполнение проектирования и проведение строительно-монтажных работ для обеспечения мероприятия по перебазированию приюта для безнадзорных животных «Эко», расположенного по адресу Востряковский проезд, вл. 10А/1 и 10А/2 в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ).

Новый участок под возведение выделен в районе промзоны № 28а «Бирюлёво», ограниченной полосой отвода Московской железной дороги (МЖД) Курского направления, Востряковским проездом и улицей Булатниковская.

Здесь предстоит заасфальтировать площадку в 3,5 тыс. кв. метров, оборудовать 450 метров ограждения с входными воротами высотой 2,8 метра, перебазировать 448 вольеров, пост охраны и другие подсобные помещения.

Помимо этого, необходимо построить 339 вольеров для содержания бездомных животных, а также другие вспомогательные площадки и помещения.

 

Что построят в районе Бирюлёво Западное

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика