В районе Богородское появится пожарное депо на четыре машины

Пожарное депо на четыре автомобиля спецтехники построят на востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, городские власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для территории в 6-ом проезде Подбельского, вл. 8-10 в районе Богородское. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Территория участка под застройку составляет 0,5 га. Пожарное депо оснастят современной техникой, примут на работу профессиональных сотрудников», – сказала Юлиана Княжевская.

На участке построят здания высотой от одного до трех этажей площадью около 7 тыс. кв. метров. Высота строений не превысит 30 метров.

В депо разместится гараж для спецтранспорта и технический блок для сервисного обслуживания пожарных автомобилей. Помимо этого, оборудуют учебные и административные помещения, медкабинет и зал для тренировок.

«Открытие нового депо позволит сократить время прибытия пожарных в экстренных ситуациях. Наша задача – максимально способствовать созданию безопасной инфраструктуры. Объект возведут за счет городского бюджета», – отметила Княжевская.

В Новой Москве будет работать 17 пожарных депо к 2022 году

 

42 объекта для обеспечения безопасности построят за три года

 

Пожарное депо со скалодромом построят в пос. Вороновское

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика