В районе Южное Бутово демонтированы незаконные складские постройки

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Западном административном округе Госинспекцией по недвижимости был выявлен факт самовольного строительства общей площадью 1,1 тысячи квадратных метров по адресу: ул. Синельниковская, вл. 4А, стр. 1-3.

На земельном участке площадью 3,5 тысячи квадратных метров располагается комплекс складских помещений, в границах которых были обнаружены три незаконных строения, также используемых в качестве складских построек. Специалистами ведомства установлено, что три объекта – пристройка к двухэтажному зданию площадью 390 квадратных метров, пристройка к одноэтажному зданию площадью 380 квадратных метров и отдельно стоящее строение площадью 330 квадратных метров были возведены без разрешительной документации.

«Участок, на котором располагались капитальные объекты, был предоставлен юридическому лицу на правах аренды без права строительства. Таким образом, строения были возведены незаконно и без контроля по соблюдению строительных норм, что создавало угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на указанной территории. В настоящее время строения демонтированы силами арендатора, также по факту нарушения он привлечен к административной ответственности», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика