В районе Южное Бутово ввели БНК-трансформер на 300 мест

Блок начальных классов (БНК) на 300 мест сдан в эксплуатацию на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Четырехэтажное здание с подземным этажом возвели на улице Брусилова, д. 29, корп. 1А в районе Южное Бутово.

«Его площадь составляет около 5,7 тыс. кв. метров. Корпус может функционировать и как блок начальных классов, и как детский сад. Также предусмотрена комбинированная форма работы, при которой может работать начальная школа на 200 учеников и детский сад на 100 мест», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, проект здания предусматривает при необходимости частичную трансформацию и смену функционального назначения помещений.

«Так, школьные классы с зонами отдыха и санузлами могут превратиться в 12 дошкольных групп по четыре на каждом этаже. Помещение столовой может стать музыкальным залом. Спортзал, библиотека, медицинский блок и административные помещения сохранят свое назначение», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что новостройка стала третьим БНК-трансформером в Москве. Первые два появились не так давно на улице Адмирала Лазарева в районе Южное Бутово и на улице Воротынская в районе Куркино. 

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие три года в Москве планируется построить около 90 школ и детских садов.

 

Образовательные учреждения-трансформеры

 

Строительство детских садов в Москве

 

Строительство школ

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика