В районе Южное Медведково открылся многопрофильный спортклуб

Новый многопрофильный спортивный клуб, построенный за счет внебюджетных источников, открылся на северо-востоке Москвы, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Спортклуб «Облака Fitness» находится в четырехэтажном здании площадью 2,5 тыс. кв. метров по адресу: проезд Шокальского, вл. 9-9а в районе Южное Медведково.

В большом 800-метровом зале установлены современные спортивные тренажеры. Здесь есть зоны для групповых программ и единоборств, залы для йоги, аквазона с бассейном и SPA-салоном.

«Клуб предлагает посетителям большое разнообразие спортивных программ, в том числе тренировки по самообороне для женщин, занятия кикбоксингом, боксом и греко-римской борьбой, а также танцевальные тренировки и групповые гонки на велотренажерах. Есть специальная детская комната, предназначена для проведения развивающих и корректирующих занятий», – сказал Сергей Лёвкин.

Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи) возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры.

Примерно 40% ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60% возведут частные инвесторы.

«Несмотря на сложности, мы видим и интерес частных инвесторов в этой области. За последнее время проведен целый ряд торгов, где было по пять, шесть, семь участников, заинтересованных этими проектами», – сказал Сергей Собянин в ходе посещения строящегося ФОКа в районе Покровское-Стрешнево.

Напомним, в 2020 году за счет внебюджетных источников в столице было введено в эксплуатацию девять спортивных объектов.

 

Что построят в районе Южное Медведково 

 

Строительство спортивных объектов в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика