В районе Кузьминки открылся районный центр «Высота»

Районный центр «Высота» открыт в районе Кузьминки. Это был старый советский кинотеатр, которые решили реконструировать.

Здание находится на ул. Юных Ленинцев, д. 52 на юго-востоке Москвы.

Кинотеатр «Высота» был возведен в 1965 году в самом сердце спального района, у главного входа в парк Кузьминки. Со временем оборудование кинозалов и система кондиционирования перестали отвечать современным требованиям, и здание утратило исторический статус центра районной жизни. Благодаря программе реконструкции ADG group, в рамках которой более 30 устаревших московских кинотеатров превращаются в многофункциональные районные центры, «Высота» станет новым точкой притяжения, совмещающим досуговые, образовательные и торговые функции.

«Сегодня, открывая уже седьмой районный центр сети «Место встречи», очень приятно осознавать, что наш проект делает Москву еще более современным и удобным городом, который отвечает глобальным трендам. Во всем мире активно реализуются концепции, направленные на создание локальных сообществ, децентрализацию мегаполисов и развитие комфортной среды проживания, а районные центры делают все это возможным и в нашей столице. Теперь и жители Кузьминок обрели свое собственное место встречи, где можно интересно проводить время, посещать лекции и мастер-классы, заниматься спортом и решать насущные бытовые вопросы в шаговой доступности от дома», – рассказал управляющий партнер ADG group Григорий Печерский.

Внешний вид здания стал современным: архитектурная концепция разработана знаменитым британским архитектором Амандой Ливит, автором проекта реконструкции Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и адаптирована российскими проектировщиками.

Внутреннее пространство трехуровнего центра общей площадью порядка 8,9 тыс. кв. метров организовано по принципу безбарьерной среды, центральный фасад пропускает дневной свет. Вечером здание будет подсвечиваться.

Дизайн вывески с историческим названием кинотеатра «Высота» восстановлен с помощью технологии 3D-сканирования и воспроизведен в современных материалах.

«Высота» открывает свои двери для посетителей насыщенной культурной программой. Здесь проходит выставка «На высоте!», организованная совместно с фотографом, руфером и путешественником Вадимом Махоровым.

В реконструированной «Высоте» возродят традицию кинопоказа. В рамках сотрудничества с ведущей российской киносетью «КАРО» в здании оборудуют современный мультиплекс с четырьмя кинозалами.

Обновленный райцентр поможет решить бытовые вопросы в шаговой доступности от дома: здесь уже открыт продуктовый супермаркет.

Товары для здоровья и красоты представлены в аптеке, работает салон связи. Приобрести очки можно в салоне, который оснащен новейшим оборудованием для диагностики зрения и предлагает оправы разных ценовых категорий.

Готовятся к открытию магазины одежды и детских товаров. Уже скоро в «Высоте» заработает ресторан, а также спортивный бар, траттория и бургерная. Все необходимое для ухода за домашними питомцами можно будет найти в специальном магазине.

Напомним, на сегодняшний день свои двери открыли районные центры «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс» и «Высота».

Рассказываем о «начинке» зданий, архитектуре, применении BIM-технологии, а также о планах по открытию новых точек притяжения в разных районах города.

К 2022 году более 30 столичных кинотеатров превратятся в современные мультифункциональные райцентры под общим брендом «Место встречи».

Районный центр «Будапешт» в СВАО открыт для посетителей

 

Реконструкция советских кинотеатров

 

Завершена реконструкция кинотеатра «Высота» в Кузьминках

 

Как выглядит районный центр «Эльбрус»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика