В районе Печатники реконструирован ВМХ-велодром

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции ВМХ-велодрома спортивной школы олимпийского резерва «Нагорная» на юго-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект расположен в прибрежной зоне Москвы-реки на улице Гурьянова, д. 32, стр. 1 в районе Печатники. Его возвели за счет средств городского бюджета.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет преемственность и приоритеты инвестиционной политики Москвы, определенные в 2011 году. В трехлетний период 2022–2024 годов планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 700 городских объектов с учетом возведения домов по программе реновации

Финансирование АИП в 2022-2024 годах запланировано в объеме 2177,4 млрд рублей, в том числе: 2022 год – 727 млрд рублей, 2023 год – 711,9 млрд рублей, 2024 год – 738,5 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры является крупнейшим разделом Адресной инвестиционной программы как по объему затрачиваемых средств, так и по ожидаемым результатам.

В 2022–2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 58,5 км линий, 25 станций и три электродепо метрополитена.

Будет завершено строительство Большой кольцевой линии – самого большого метрокольца в мире, которое станет основным для дальнейшего развития сети метро на ближайшие 50–70 лет.

На карте метро появится Троицкая линия, головной участок которой будет открыт в 2024 году.

В 2022-2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 285,6 км дорог, 89 искусственных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и 50 пешеходных переходов.


 

Назад

В 2022–2024 годах намечено завершить строительство более 210 новых социальных объектов и объектов обеспечения безопасности граждан, среди них: 78 зданий детских садов и школ, 23 поликлиники, 15 больничных корпусов, подстанция скорой медицинской помощи и другие. 
 

Назад

Спортивная инфраструктура города пополнится 23 физкультурно-оздоровительными центрами, а также уникальными объектами, среди которых:

  • международный центр самбо и бокса, а также теннисный центр олимпийского комплекса «Лужники»;
  • ледовый дворец;
  • спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута в Некрасовке;
  • серфинг-парк «Волна»;
  • дворец тенниса в составе Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

 

Назад

Для реализации городских жилищных программ в 2022-2024 годах планируется построить 5,5 млн кв. метров жилья, в том числе 5 млн «квадратов» по реновации. В новые дома переедут свыше 155 тыс. жителей расселяемых пятиэтажек.

Наряду со строительством жилья, в кварталах реновации будет продолжено возведение социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов. Для новоселов будет создаваться комфортная городская среда, включающая благоустроенные зеленые дворы, парки и зоны отдыха, объекты повседневного спроса в шаговой доступности, удобный общественный транспорт.


 

Назад

Существующую ВМХ-трассу реконструировали. Здесь изменилась геометрия виражей и препятствий. Велодром этого класса предназначен для тренировок и соревнований на районном уровне для детей и подростков в возрасте от пяти до 17 лет в соответствии с требованиями международной любительской ассоциации велоспорта.

Также проведено дополнительное обустройство велодрома. Построили двухэтажное административное здание площадью 493 кв. метра. В нем размещены кабинеты тренеров и персонала, помещения для хранения инвентаря, велосипедов, мототехники и садового инвентаря, велоремонтная мастерская, комната охраны, медкабинет, переговорная, раздевалки с душевыми и санузлами.

Построили новую стартовую гору. Она представляет собой быстровозводимую металлическую конструкцию высотой 10,7 метра.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на спортивных объектах. Проверки проводятся на всех этапах производства работ - от раскопки котлована до отделки помещений - с привлечением специалистов подведомственного Центра экспертиз», – отметил Олег Антосенко.

Что построят в районе Печатники

 

Новую ВМХ-трассу построили в Ясенево

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика