В районе Солнцево демонтирована бывшая трансформаторная подстанция

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Западном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное строение площадью 20 квадратных метров по адресу: ул. Родниковая, около вл. 4.

На земельном участке по указанному адресу была расположена заброшенная трансформаторная подстанция площадью 20 квадратных метров. Строение не было поставлено на технический учет, разрешительная документация на строительство объекта также отсутствовала. Земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет и не обременен земельно-правовыми отношениями.

«Ранее строение функционировало как блочная комплектная трансформаторная подстанция, однако на момент обследования уже не использовалось. При этом объект располагался в непосредственной близости от жилых домов и никем не контролировался, потому представлял угрозу для жизни и здоровья местных жителей. Сегодня строение демонтировано, освобожденная территория приводится в надлежащий вид», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика