В районе Солнцево построят школу с мастерской акварельной живописи

Согласован проект строительства школы на 1,2 тыс. учеников на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут за счет инвестора на территории ЖК «Лучи» в районе Солнцево по адресу: ул. Производственная, вл. 6.

«Здесь обустоят проезды, тротуары и пешеходные дорожки, а по периметру установят ограждение и шумозащитный экран», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, для школы создадут несколько площадок: физкультурные, в том числе баскетбольные и волейбольные, для подвижных игр и общешкольных мероприятий. Помимо этого, на территории учреждения разместится зона отдыха.

Проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм и наружного освещения, комплексное озеленение и оборудование площадок.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«В школе смогут обучаться дети с ограниченными физическими возможностями. Ученикам будут доступны кабинеты основного и дополнительного образования», – добавил Леонов.

Кроме того, в здании появится два спортивных зала с трибунами для зрителей, раздевалками и душевыми, а также актовый зал – с эстрадой, артистическими и кладовой.

Воспитанники смогут изучать ботанику и растениеводство, медицину и инженерию в специальных лабораторно-исследовательских комплексах.

«Планируется создать технологический комплекс актового зала, предназначенный для проведения учебно-познавательных, торжественных и праздничных мероприятий с показом мультимедийных программ, просмотром учебных и художественных видеофильмов», – отметил председатель ведомства.

Для средней и старшей школы оборудуют кабинеты иностранного языка, биологии, физики и химии, программирования, музыки и пения, робо-классы и универсальный зал, где будут проводить занятия по хореографии.

В школе появится шахматный кружок, мастерская акварельной живописи и рисунка, а также кабинеты педагога-психолога и логопеда.

 

Что построят в районе Солнцево

 

Более 70 соцобъектов ввели в Москве

 

Детский сад появится в ЖК «Лучи»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика