В районе Строгино появится взрослая поликлиника

Началось строительство взрослой поликлиники на 750 посещений в смену с травматологическим пунктом на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект медицины возводится за счет городского бюджета в районе Строгино на ул. Твардовского, вл. 10.

«В семиэтажном здании разместятся кабинеты дежурного врача, докторов-специалистов, отделения лучевой и функциональной диагностики, профилактики и реабилитации, терапевтическое отделение», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, также предусмотрены помещения приема анализов и введения инъекций, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, отделение платных услуг, патронажной службы, администрация и конференц-зал.

Для удобства пациентов в поликлинике обустроят зону бахиломашин, откроют аптечный киоск.

Травмпункт разместится на первом этаже. Он будет включать вестибюльную группу с гардеробом, рентген-кабинет, зоны врачей-специалистов.

Помимо этого, для комфортного передвижения маломобильных пациентов установят пандусы и лифты. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

«К проверкам строительства поликлиники по заданию Мосгосстройнадзора будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые выполнят комплекс исследований: начиная с качества бетонных работ и заканчивая отделкой помещений. Жители района Строгино очень ждут ее открытия», – добавил Войстратенко.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел строительной акустики и обследования фасадов
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля 
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
  • Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что до конца 2023 года в столице планируется возвести 74 здания для различных медицинских учреждений.

«Сегодня в городе уделяется большое внимание модернизации системы здравоохранения. Частью этой программы является создание новых объектов. С 2011 года мы возвели более 100, сейчас в планах до конца 2023 года у нас строительство еще 74 ультрасовременных многофункциональных медицинских центров», – заявил Андрей Бочкарёв.

Что построят в районе Строгино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика