В школе-пансионе «Летово» ввели еще несколько общежитий

Общежития для учеников и преподавателей некоммерческой школы-пансиона «Летово» в Новой Москве получили разрешения на ввод, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здания возведены вблизи дер. Летово, уч. 20-3 в поселении Сосенское.

Два общежития для школьников объединены подземным переходом. В комнатах есть кровати, шкафы, рабочие столы с тумбочками, книжные полки.

В общежитии для преподавателей и их семей расположено 36 квартир. Они оборудованы всем необходимым, включая кухонные гарнитуры.

Благодаря вводу новых зданий количество учеников, проживающих в кампусе в формате полного или недельного пансиона, увеличилось до 393 человек.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. В проверках общежитий в школе «Летово» участвовали специалисты Центра экспертиз. Они провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Олег Антосенко.

Напомним, «Летово» – школа-пансион для способных и мотивированных детей со всей России. Она открылась в 2018 году.

В ней учится около 450 детей 7-10 классов, которые прошли конкурсный отбор при поступлении. В школе работает 139 высококвалифицированных учителей.

Все о строительстве школ

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика