В Сколково откроется французская ортопедическая клиника Saint Charles

Французская ортопедическая клиника Saint Charles появится в Международном медицинском кластере в Сколково, сообщили в Фонде ММК.

Соглашение было подписано 30 августа 2021 года в присутствии мэра столицы Сергея Собянина. Работы будут проводиться за счет группы компаний «МедИнвестГрупп».

«Здание построит город, в то время как на инвестора лягут операционные расходы, чистовая отделка здания, оборудование клиники, а также выделение средств на учебную и исследовательскую деятельность», –пояснили в Фонде.

Ортопедический центр площадью свыше 1,2 тыс. кв. метров откроется в медицинском «молле» ММК – здании, в котором смогут работать до 33 иностранных клиник, не требующих большой площади.

В своей деятельности центр охватит такие направления, как травматология и ортопедия, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия. Планируется проводить до 1,5 тыс. операций и до 3 тыс. консультаций в год.

Для эффективного трансфера зарубежных технологий в российское здравоохранение 48% ключевого персонала клиники составят французские специалисты.

Головная клиника Saint Charles входит в тройку лидеров среди частных учреждений по оказанию хирургической помощи во Франции.

С 2014 года она ежегодно входит в рейтинг лучших (топ-3) частных клиник Франции по хирургии стопы, голеностопного сустава, по независимой оценке национального издания Le Point.

В 2020 году клиника попала в список 30-ти лучших частных учреждений Франции. Она имеет сертификат HAS, а также сертифицирована лейблом Grace, что подтверждает высокое качество реабилитации после оперативного вмешательства.

«Ортопедия, по результатам нашего исследования с BCG ­ – Boston Consulting Group, является одним из ключевых направлений, которое нуждается в развитии в нашей стране. Привлечение на территорию Международного медицинского кластера одной из ведущих клиник Франции в области травматологии и ортопедии даст российским пациентам и врачам возможность использовать инновационные методики, в том числе ускоренное восстановление fast-track. Суть этой стратегии заключается в уменьшении стрессовой реакции организма пациента, а также максимально быстрой реабилитации после хирургического вмешательства», – отметил генеральный директор Фонда ММК Ильдар Хайруллин.

 

Все о медкластере в Сколково

Автор текста Булгакова Ника

Яндекс.Метрика