В составе ТПУ «Лухмановская» построят гостиницу с автостоянкой

Гостиницу с автостоянкой построят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лухмановская» на востоке столицы, сообщили в Департаменте городского имущества столицы.

Отель появится рядом со станцией метро «Лухмановская» Некрасовской линии в районе Косино-Ухтомский.

«Участок предоставляется в аренду на шесть лет без проведения торгов для проектирования и строительства объектов площадью почти 54 тыс. кв. метров», пояснили в пресс-службе, передает АГН «Москва».

Кроме того, в ТПУ «Лухмановская» планируется возвести многофункциональный комплекс, офисно-деловой центр и апартаменты. Площадь объектов превысит 190 тыс. кв. метров.

Решение о предоставлении в аренду ООО «ТПУ Люберецкая» участка площадью около 2 га одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

 

Региональные инвесторы интересуются столичными ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

 

Строительство Некрасовской линии метро

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика