В строительной отрасли будут решать проблему нехватки кадров

«РосКапСтрой» и сервис «Наймикс» договорились о сотрудничестве в сфере научно-технической деятельности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Организации заключили соглашение в рамках работы по ликвидации кадрового «голода» в строительной отрасли, проводимой Министерством строительства России.

«Сотрудничество включает в себя создание системы мониторинга и обеспечения трудовыми ресурсами стройотрасли страны», – пояснили в пресс-службе «РосКапСтрой».

Среди ключевых задач сотрудничества:

  • проведение аналитических исследований и формирование статистики для определения потребности строительного рынка в трудовых ресурсах;
  • формирование базы специалистов рабочих специальностей для обеспечения потребностей отрасли;
  • определение необходимости обучения и аттестации специалистов строительной отрасли;
  • разработка программ и проведение конференций, семинаров и мастер-классов, направленных на предоставление специалистам дополнительного профессионального обучения.

Соглашение о сотрудничестве заключили директор ФАУ «РосКапСтрой» (осуществляет функцию технического заказчика и строительного контроля при возведении и реконструкции объектов капитального строительства за счет средств федерального бюджета) Юлия Максимова и генеральный директор ООО «Наймикс» Виктор Емец.

 

Ситуация на рынке труда требует новых подходов

 

Дефицит кадров не скажется на сроках строительства

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика