В Троицке демонтирован незаконно возведенный трехэтажный дом

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Троицком административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено нарушение земельного законодательства в виде незаконно возведенного многоквартирного жилого дома общей площадью 360 квадратных метров.

На земельном участке по адресу: микрорайон «К», 2 очередь застройки, участок 4, без разрешительной документации располагалось трехэтажное кирпичное здание, обладающее признаками многоквартирного жилого дома. Строительные работы на момент обследования еще не были завершены. Как установили специалисты ведомства, указанный участок принадлежит на праве собственности физическому лицу и предназначен под индивидуальное жилищное строительство.

Информация о нарушении была направлена в Департамент городского имущества города Москвы, который в свою очередь обратился в Троицкий городской суд с иском о признании дома объектом самовольного строительства и об освобождении земельного участка. В ходе судебного процесса собственник участка добровольно демонтировал строение и устранил нарушение.

«Согласно законодательству на земельных участках, выделенных под индивидуальное строительство, разрешается размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры. В данном случае участок использовался не по целевому назначению. Таким образом, Госинспекцией еще на стадии возведения многоквартирного дома было пресечено грубое нарушение земельного законодательства», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика