В центре Москвы стало меньше на семь долгостроев

Семь незавершенных объектов в центре столицы исключены из списка долгостроев с начала этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Один из них введут, на пяти возобновлены работы. Еще один объект был исключен в связи с изменением вида работ на капитальный ремонт», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, оперативная группа по ликвидации долгостроев выявила на территории Центрального округа 220 объектов с 2011 года.

«Сейчас из этого списка исключен 181 объект: 40 введено, на 78 возобновлены работы, 63 участка благоустроены. По 39 долгостроям работа продолжается», – пояснил Лёвкин.

Он подчеркнул, что задача городских властей – ликвидировать все долгострои и не допустить появления новых.

«Мы тщательно следим за ходом реализации как городских, так и инвестиционных проектов. Площадки, на которых строительство не ведется более двух лет, дополнительно включаются в перечень. По ним начинается системная работа», – добавил глава Департамента.

Напомним, в 2011 году по поручению мэра Сергея Собянина создана рабочая группа по сокращению долгостроев в столице. Списки таких объектов ежегодно обновляются.

Как Москва борется с долгостроями

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика