В Замоскворечье введена в эксплуатацию поликлиника

Детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену введена в эксплуатацию в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Пятиэтажное здание находится по адресу: Большой Строченовский пер., вл. 23А в районе Замоскворечье.

«Новая поликлиника появилась на месте старых построек, возведенных в 30-е годы прошлого века. Общая площадь построенного здания составляет 8,5 тыс. кв. метров», – сказал Сергей Лёвкин.

В поликлинике оборудуют детский блок на 100 посещений в смену с кабинетом здорового ребенка и педиатрическим отделением, кабинетами врачей-специалистов, функциональной диагностики и физиотерапии.

Во взрослом блоке на 220 посещений в смену разместятся кабинеты врачей-специалистов, отделения лучевой диагностики, медицинской профилактики и реабилитации с залом лечебной физической культуры. Также здесь появится дневной стационар на 10 коек.

В каждом из двух блоков оборудовано по два лифта для посетителей и по одному для персонала.

По словам Сергея Лёвкина, новая поликлиника будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. Здесь появятся современные рентгеновские аппараты, флюорограф и маммограф, а также 12-канальный электрокардиограф.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице будет ускорено строительство медучреждений, вошедших в нацпроекты. Всего за последние восемь лет в Москве было построено около 80 объектов здравоохранения. В ближайшие три года планируется ввести еще почти 50 новых зданий для медучреждений.

 

Как изменится район Замоскворечье

 

В Марфино построили детскую поликлинику

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика