В ЖК «Люблинский парк» построили дом на 1131 квартиру

Завершено строительство жилого здания в составе ЖК «Люблинский парк» на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Многосекционный блок 2 расположен на ул. Люблинская, вл. 72 в районе Люблино.

«Группе компаний ПИК выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Корпус готовится к вводу в эксплуатацию», – сказала Анастасия Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Когда застройщику выдают ЗОС?
  • ЗОС
Когда застройщику выдают ЗОС?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​
Назад

Указываются реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

Жилой дом имеет переменную высоту (до 25 этажей). Он рассчитан на 1131 квартиру площадью порядка 55 тыс. кв. метров. Предусмотрены помещения общественного назначения и кладовые.

В рамках проекта планируется возвести жилые корпуса и социальную инфраструктуру – две школы, четыре детских сада и поликлинику. На первых этажах домов разместятся магазины, кафе, мини-маркеты и другие сервисы. Рядом расположены торговые центры, соцобъекты, спортивные комплексы, скверы и другие элементы действующей городской среды.

В ноябре 2020 года был введен в эксплуатацию первый блок жилого комплекса, также рассчитанный на 1131 квартиру.

 

Что построят в районе Люблино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика