В ЖК «Октябрьское поле» появится школа на 800 мест с лифтами

Согласован проект строительства четырехэтажной школы на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание площадью более 13 тыс. кв. метров появится на ул. Берзарина, вл. 32 в районе Щукино.

«Школа расположится в жилом квартале «Октябрьское поле», проекте девелоперской компании «РГ-Девелопмент». Учебный комплекс для 800 учеников построят по индивидуальному архитектурному проекту», – сказал Валерий Леонов.

В помещениях начальной школы предусмотрено 12 учебных кабинетов, два кабинета иностранного языка, игровые комнаты. Появится отдельный гардероб для учащихся, кабинет логопеда, студия хореографии, учительская начальных классов и административные помещения.

Для основной и средней школы оборудуют 18 универсальных кабинетов, а также классы для занятий информатикой, музыкой и изобразительным искусством. В здании появятся помещения для изучения естественных наук и иностранного языка. Кабинеты физики и биологии совместят с зонами практических занятий, а для кабинета химии предусмотрен отдельный практикум и лаборантские.

Занятия по труду будут проходить в комбинированной мастерской по обработке дерева и металла и в двух кабинетах домоводства.

«Для уроков физкультуры предусмотрен спортзал с раздевалками, тренерской и инвентарной. Также в школе появится актовый зал с артистическими и кладовыми помещениями. Создадут библиотеку с читальным залом и медиатекой, столовую с обеденным залом», – добавил Леонов.

В составе медблока появится кабинет врача, процедурная и др. Кроме того, в здании расположатся два лифта грузоподъемностью 1 тыс. кг каждый, школу оборудуют для комфортного перемещения маломобильных людей.

«На прилегающей территории создадут пять площадок для подвижных игр, площадки для прыжков в длину, беговую дорожку и зоны для игры в футбол. В рамках благоустройства появятся места отдыха, малые архитектурные формы, разобьют газон и высадят растения», – уточнил председатель Москомэкспертизы.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Что построят в районе Щукино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика