В Зеленограде готовится к открытию ФОК с бассейном

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Зеленограде могут открыть уже в июле, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание возвели на ул. Александровка, вл. 4 в районе Крюково за счет внебюджетных средств.

«Площадь трехэтажного здания с одним подземным этажом составляет 5,4 тыс. кв. метров. Здесь откроют филиал известной сети фитнес-клубов. Он включает в себя два бассейна, просторный тренажерный зал с зонами кардионагрузок, силовых нагрузок и кроссфита, сауну и хаммам», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в спорткомплексе будут проводиться групповые, индивидуальные и детские занятия. Кроме того, всех желающих примет школа плавания.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что строительство 24 объектов спортивной инфраструктуры планируется завершить в столице в 2021 году силами города и инвесторов.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

В ходе посещения строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Покровское-Стрешнево в сентябре 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ФОКи возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры.

Примерно 40% таких комплексов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 – за счет частных инвесторов.

«Несмотря на сложности, мы видим и интерес частных инвесторов в этой области. За последнее время проведен целый ряд торгов, где было по пять, шесть, семь участников, которым были интересны эти проекты», – отметил Сергей Собянин.

 

Что построят в районе Крюково

 

Спортивные объекты Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика