В Зеленограде появится производство ультрафиолетовых технологий

Согласован проект строительства производственного здания, контрольно-пропускного пункта и трансформаторной подстанции в Зеленограде, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Мосгосэкспертиза уже согласовала здесь несколько проектов, а недавно был утвержден еще один. На его базе реализуют комплекс научно-исследовательских работ в части развития и применения ультрафиолетовых технологий для различных отраслей промышленности», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, производство ультрафиолетовых технологий появится на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне Технополис «Москва» в районе Силино.

«Технополис «Москва» является особой территорией, где размещаются инновационные промышленные производства. Там предусмотрены все необходимые коммуникации и условия», – уточнил Леонов.

В рамках проекта возведут:

  • здания производственно-административного комплекса;
  • склад;
  • трансформаторную подстанцию;
  • подземные очистные сооружения;
  • контрольно-пропускной пункт.

Дополнительно будут устроены проезды, площадки для разгрузки, открытые парковки.

Помимо этого на территории производства проложат тротуары с покрытием из газонной решетки и плитки, а также обустроят велопарковку, установят ограждения, фонари, малые архитектурные формы, проведут озеленение.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Производственный корпус разделят на две зоны – административно-бытовую и производственную.

На первом этаже предполагается разместить тяжелое, металлообрабатывающее, гибочное и сварочное оборудование, а также оборудование для зачистки и обработки изделий, пост для проведения испытаний и др.

Второй этаж будет приспособлен для хранения полуфабрикатов и готовой продукции, проведения работ по промежуточной и окончательной сборке изделий, проверке и упаковке.

На третьем этаже организуют зону хранения, а также сборки изделий.

Дополнительно сформируют помещения лабораторий, предназначенных для выборочной проверки поступающих комплектующих, разработки и тестирования новых видов продукции.

Административно-бытовая зона включает в себя пространство для инженерно-технических работников, а также столовую, медицинский пункт и гардероб.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что развитие технологий – одно из актуальных направлений. Поэтому так важно создавать качественный базис и самые благоприятные условия для высокотехнологичных предприятий», – сказал Валерий Леонов.

 

В ЗелАО построят корпуса для инновационного производства

 

В ЗелАО появится производство синтетических сапфиров

 

Новые производственные корпуса появятся в «Алабушево»

 

В Алабушево появится почти 40 промышленных объектов и парк

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика