В Зеленограде построят учебный корпус для школы № 1557

Согласован проект строительства учебного корпуса для школы № 1557 в Зеленограде, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Четырехэтажное здание возведут в районе Савёлки, корп. 344А.

«Учреждение образования рассчитано на 300 мест. Здесь разместятся 12 классов – с пятого по восьмой. Учебный корпус будет приспособлен для комфортного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья», – заявил Валерий Леонов.

В составе школы появятся:

  • шесть учебных кабинетов универсального назначения;
  • три кабинета естественных наук с практикумами и лаборантскими;
  • два кабинета иностранного языка с трансформируемыми перегородками;
  • кабинет для изучения основ и принципов программирования;
  • комбинированная мастерская для мальчиков (столярная и слесарная);
  • комбинированная мастерская для девочек (кулинария, кройки и шитья).

В составе группы центра информации предусмотрена библиотека с зоной читательских мест, медиатека, методический кабинет и помещение для книгохранилища.

Спортзал будет включать инвентарную, раздевалки с санитарными узлами и душевыми, помещение тренеров.

В рамках проекта появится актовый зал, а для дополнительного образования предусмотрены кабинет астрономии и шахматный кружок.

Кроме того, проект включает размещение медицинского блока с кабинетом врача, прививочной, процедурной, санузлом и помещением уборочного инвентаря. Также в школе будет кабинет психолога.

Территорию благоустроят и озеленят: разобью газоны, высадят деревья и кустарники, установят малые архитектурные формы и забор.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Здесь появятся площадки для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол, бадминтон и настольный теннис, а также беговая дорожка с ямой для прыжков в длину и легкоатлетическая площадка.

 

Что построят в районе Савёлки

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика