Ветеранам-строителям показали новую станцию метро «Юго-Восточная»

Ветераны строительной отрасли столицы, подопечные благотворительного Фонда ветеранов строителей Москвы, посетили строящуюся станцию Некрасовской ветки метро – «Юго-Восточную».

В составе особой делегации было 20 ветеранов, многие из которых активно участвовали в реализации значимых для страны проектов.

Во время экскурсии, которая прошла 24 апреля, представители Стройкомплекса столицы и специалисты компании «Мосинжпроект» рассказали участникам об итогах и перспективах реализации программы развития столичной подземки и особенностях строительства новой розовой ветки метро.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, при строительстве московского метро используются передовой международный опыт и современные технологии, которые раньше в подземном строительстве столицы не применялись.

«Наглядный пример – Некрасовская линия, здесь впервые в Москве для проходки двухпутных тоннелей на участке от «Косино» до «Нижегородской» использованы 10-метровые тоннелепроходческие комплексы. Эта технология позволяет при ведении проходческих работ в условиях плотной городской застройки экономить как время, так и ресурсы, – сказал М. Газизуллин, передает газета «Вечерняя Москва».

Он добавил, что даже в самые трудные годы в столице не прекращалось строительство. Например, в военные годы построили и открыли семь станций.

«Сегодняшние успехи московских строителей стали возможными благодаря фундаменту, который заложили ветераны», – подчеркнул М. Газизуллин.

Ветераны не перестают следить за технологиями в строительстве. Президент фонда ветеранов-строителей Москвы Рафаил Родионов, на счету которого многие объекты в Москве и других городах нашей страны, отметил, что венцом технического достижения в Москве всегда считалось метро. Такой городская подземка остается и сейчас.

«Как бы мы не развивали трамвайную или троллейбусную связь, метро не заменит ничего. Ничего точнее, чем столичная подземка, не будет. По графику движения поездов можно сверять часы. На работу, в театр, на любую встречу можно гарантировано добраться, это всегда будет вовремя», – подчеркнул Р. Родионов.

В этом году исполняется 25 лет фонду ветеранов Стройкомплекса.

«Мы всегда поддерживали и продолжаем поддерживать старшее поколение, причем независимо от того, остались строительные организации, в которых они работали, были ли преобразованы или нет. Фонд оказывает материальную помощь пожилым строителям, помогает в различных житейских и бытовых вопросах. Ветераны создали тот фундамент, на котором мы сейчас строим, они живо интересуются вопросами строительства в Москве, радуются успехам. Работу с ветеранами отрасли продолжим», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Когда откроется первый участок Некрасовской линии метро

 

Почему выгодно строительство двухпутных тоннелей метро

 

Некрасовская линия метро

 

Дизайн станций розовой ветки метро

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика