Витражные конструкции украсят офисные здания на Ленинградском проспекте

Офисные здания на территории бывшей промзоны на севере столицы будут реконструированы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Постройки расположены в районе Хорошёвский по адресу: Ленинградский проспект, вл. 37А, корп. 14, стр. 6 и 7.

«Обветшалые и устаревшие здания станут новыми качественными объектами. Это отличный пример того, как можно в современных архитектурных решениях и материалах добиться качественного результата», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, архитекторы постарались максимально сохранить естественное освещение, выполнив фасады из витражных конструкций и навесных систем с покрытием из металлических кассет двух оттенков.

«На кровле также решено сделать светопрозрачные вставки. Работы довольно сильно изменят внешний вид строений, приведя их к современному и даже футуристичному стилю», – добавил Кузнецов.

Реконструкцию проведут в существующих наружных стенах, соединив их галереей. Большую часть территории займут залы и подсобные помещения кафе. Площадь зданий составит около 650 кв. метров.

На прилегающей территории появится место для отдыха сотрудников. Здесь проложат дорожки и высадят растения на всех свободных от застройки участках.

Проектировщик – ООО «ТОП Проект».

 

Что построят в районе Хорошёвский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика