В ЖК «Кленовые Аллеи» появятся игровые комплексы, карусели и качели

Инвестор приступил к благоустройству дворов в ЖК «Кленовые Аллеи» в поселке Ватутинки, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Жилой комплекс расположен в центре Новой Москвы. Застройщик – группа компаний «МИЦ». Рядом с жилым комплексом откроется станция «Десёновское» Коммунарской линии метро.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Коммунарская линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Коммунарская линия метро

Коммунарская – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Назад

Ее строят поэтапно, участками. Уже ведется сооружение первого участка: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» и пересадка на МЦК Крымская. Здесь начали прокладывать три тоннеля от станции «Университет Дружбы народов» до «Улицы Новаторов».

Второй участок – «Улица Новаторов» – «Славянский мир». Здесь провели публичные слушания и утвердили проект.

На третьем участке «Мамыри» – «Бачуринская» («Столбово») только утвердили проект.

Сейчас разрабатывается проект планировки четвертого участка – от станции «Коммунарка» до города Троицка. Он определит трассировку линии, размещение станций и электродепо.

Подробнее о размещении станций Коммунарской ветки читайте в нашем специальном разделе.

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

«Ведется установка малых архитектурных форм: сначала их разместят между корпусами 1 и 2, а затем – между домами 3 и 4. Работы будут вестись в течение ноября», – сказал Владимир Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

ЖК находится в быстроразвивающемся зеленом районе, обеспечивающем комфортные условия для жизни. На территории ЖК будет действовать учебно-воспитательный комплекс, многоуровневые автостоянки и административно-деловой центр.

На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и многое другое.

Для детей всех возрастов установят игровые комплексы, карусели и качели, в том числе полюбившиеся всем «гнезда». Малышей порадуют песочницами и специально оборудованными игровыми пространствами.

Для активного отдыха во дворах разместят турники и другие спортивные снаряды. Все площадки будут оснащены лавочками и урнами. Территорию благоустроят, высадят деревья и кустарники.

По словам Жидкина, сегодня жилье в Новой Москве ценится не только за комфортные квартиры.

«Важно качество среды, мест общего пользования. Дворы без машин – лучшее место для безопасного, полезного отдыха. Жилые комплексы в ТиНАО снабжены социальной инфраструктурой», – подчеркнул он.

Глава Департамента напомнил, что в генеральном плане Новой Москвы отведено около 12 тыс. га для создания парков и других проектов. Сегодня там насчитывается более 20 крупных парков. Все больше инвесторов предлагают проекты по благоустройству территорий.

Все о развитии ТиНАО

 

Парки Новой Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика