Восемь участков набережных реконструируют до 2023 года

Реконструкция не менее восьми участков московских набережных завершится до 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас мы прорабатываем проектные решения, планируем обустроить зоны отдыха, пешеходные связи с ближайшими существующими и будущими микрорайонами, будем строить причалы для создаваемых маршрутов водного транспорта», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он напомнил, что в 2019 году завершена реконструкция Симоновской набережной на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда. Дорожная сеть обеспечит подъезд к парку «Остров Мечты» в Нагатинской пойме.

Сейчас ведется проектирование реконструкции Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Также идет проектирование и строительство набережной Марка Шагала.

Кроме того, выполняются проектно-изыскательские работы по участку Шелепихинской набережной от ТТК до Карамышевской набережной.

По остальным участкам набережных ведется предпроектная проработка, вырабатываются концептуальные решения: от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко»; набережной Тараса Шевченко от ТТК до Украинского Бульвара; Мневниковской поймы; Карамышевской набережной; Нагатинской поймы; от ж/д моста Курского направления МЖД до Братеевского каскадного парка.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина набережные будут построены по новым для столицы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит создать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – добавил Загрутдинов.

 

Набережные реки Яузы преобразуют в «Суперпарк»

 

Новые маршруты для бега и велопрогулок появятся в Москве

 

Когда реконструируют набережные Москвы-реки

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика